Новости

07.06.2010
3 июня компания НТТ Энергия провела семинар для инженеров по проектированию

3 июня в бизнес-центре Палладиум состоялся семинар, который компания НТТ Энергия организовала специально для инженеров по проектированию. Семинар носил название SDMO POWER SOLUTION и был посвящен теме практических решений проектирования систем автономного электроснабжения.

В семинаре приняли участие 45 человек – специалистов ведущих проектных институтов из различных городов Украины.
В качестве докладчиков семинара компания НТТ Энергия пригласила непосредственно специалистов завода SDMO - одного из ведущих мировых производителей дизель-генераторных установок.

Первой темой доклада стал вопрос правильного подбора мощности дизель-генератора, в соответствии со стандартами, регламентами и директивами, которыми руководствуется компания SDMO. Участники услышали так же практические советы специалистов НТТ Энергия и рекомендации представителей завода SDMO. В качестве рабочего инструмента участники семинара получили специальное программное обеспечение для определения мощности дизель-генераторных агрегатов.

Особое внимание участников было обращено на то, как при выборе электростанции следует учитывать особенности условий его последующей установки. В контексте этой темы докладчики рассказали слушателям о возможностях систем шумоизоляции помещений для дизель-генераторов, а так же других деталях, которые нужно обязательно учитывать при реализации проекта. Ряд полезных рекомендаций были даны и касательно построения системы охлаждения помещения, где находится дизель-генератор.

Кроме автономных источников питания в локальную систему энергоснабжения включается и ряд другого оборудования. Отдельным вопросом специалисты НТТ Энергия и завода SDMO коснулись автоматического управления. Рассказали, как выбрать подходящую для каждой задачи панель управления дизель-генератора, как конфигурировать систему управления в целом.

Мы искренне надеемся, что информацию, которую мы собрали для участников, была им интересна, и время, которое они провели на семинаре, прошло для них с максимальной эффективностью.