Новости

14.10.2010
Итоги конференции «GE: Опыт системных решений»

12 октября в гостиничном комплексе «Русь» состоялась ежегодная конференция, организованная компаниями НТТ Энергия и GeneralElectric.

В этом году конференция носила название «Опыт системных решений», и соответственно акцент докладов был поставлен на том, чтобы раскрыть практический смысл решения инженерных задач различного уровня, а так же не менее важный вопрос менеджмента и реализации проектов.

Традиционно, конференция была открыта приветственным словом президента компании НТТ Энергия Иваном Пилецким.

За ним следовала презентация представителей компании GE, Алексея Савкина и Диего Толедо, о глобальной роли компании GE Digital Energy в мировых процессах обеспечения надежности и безопасности энергетических систем. 
Далее гостей конференции ожидал сенсационный доклад Диего Толедо. Им была представлена новая, прежде не анонсируемая, концепция системного решения, модульный ИБП EM Series от компании GE.

Решение о выпуске новой модульной серии продиктовано в большей степени требованием рынка в нынешних экономических условиях, по гибкости масштабирования систем бесперебойного питания.

На сегодняшний день силовые модули EM Series выпускаются мощностью по 20 и 40 кВА, это предполагает максимальное наращивание системы до 240 кВА в первом случае и 480 кВА во втором. Со слов господина Толедо, в скором времени планируется выпуск модулей и по 10 кВА, что позволит создавать системы с малой мощностью и с возможностью гибкого масштабирования.

В отличие от традиционных модульных решений в системе EM Series предусмотрено полное резервирование всех компонентов, что выгодно отличает ее от других систем этого типа. Уже давно зарекомендовавшая себя технология параллельного подключения, RPA, реализована и здесь, на уровне резервирования управляющих компонентов. Каким образом это выполнено, будет известно с появлением в ближайшее время переведенной на русский язык технической документации. Исходя из данных, предоставленных в докладе господина Толедо, новая модульная система EM Series обладает столь же высокими техническими характеристиками, которые имеют и ИБП GE блочного типа.

Далее с докладом выступил директор департамента ИБП Павел Хведынич с рассказом о компании НТТ Энергия, ее достижениях, направлениях и возможностях в создании комплексных решений.
В рамках конференции прошло награждение четырех партнерских организаций, которыми стали компании ИТ ресурсы, Алюр Макс, АМИ и Дирекс.

Среди гостей конференции традиционно присутствовало множество представителей партнерских организаций. Для них и для заказчиков, которые в своей работе стакиваются с задачами построения маломощных систем, выступил с докладом менеджер по развитию дилерской сети Антон Шаров с презентацией об особенностях создания систем малой мощности в различных условиях и для объектов различного назначения.

За ним же следовал доклад посвященный уже вопросам комплексных решений высокомощных систем, его представил менеджер по корпоративным клиентам НТТ Энергия, Юрий Юревич.

Выступление заместителя технического директора, Андрея Петрашкевича, было посвящено не менее важным вопросам практического воплощения проекта в жизнь, а именно этапа создания проектной документации и согласования его в различных административных органах.

С презентациями о других компонентах комплексов гарантированного электропитания рассказали представители направлений Анатолий Шевчук, начальник производственного департамента, с докладом о распределительных устройствах, Владимир Шимко, менеджер департамента дизель-генераторов, с презентацией об источниках автономного электропитания, и Антон Шаров с докладом о стабилизаторах напряжения.

Ну и, конечно же, не менее информационным для гостей конференции стало живое кулуарное обсуждение насущных вопросов.