Новости

14.11.2011
Итоги конференции: \"ИБП … что дальше? Технологии будущего в накоплении и преобразовании энергии\"

9 ноября в гостиничном комплексе Русь состоялась ежегодная конференция, организованная компаниями НТТ Энергия и General Electric.

Конференция этого года была посвящена теме технологий будущего в накоплении и преобразовании энергии.
Суть этой интригующей темы раскрыли в своем докладе господин Кас Розенберг, директор департамента продаж EMEA, и Алексей Савкин, руководитель отдела продаж GE Digital Energy. Прежде чем заглянуть в будущее, докладчики представили слушателям краткий экскурс в историю становления бизнеса UPS в GE, которому в этом году исполнилось 45 лет, 17 из которых, к слову, GE ведет успешное партнерство с НТТ Энергия.
Рассказывая об эволюции становления технологий, такими, какими мы их видим сегодня, господин Кас Розенберг перешел к актуальному вопросу современности, касающемуся энергоэффективности и к связанной с этим необходимости изобретения устройств хранения энергии.
По словам господина Розенберга, за последнее время GE приобрела 16 патентов на изобретения касающихся бизнеса UPS. За 2011 год в целом GE инвестировала в научные разработки 5,8 миллиардов долларов.
Несмотря на экономический кризис, IT индустриализация развивается, что требует и развития интеллектуальных решений, поддерживающих работу IT систем. Так, по оценкам GE, прирост мирового рынка ИБП за уходящий год составил 7-8 %.
Далее с докладом выступил директор департамента ИБП Павел Хведынич с рассказом о компании НТТ Энергия, ее достижениях и направлениях работы. А так же поделился опытом реализации энергоэффективных решений на примерах конкретных построенных систем.
В рамках конференции прошло награждение четырех партнерских организаций, которыми стали компании АМИ, НТС-групп, МедТехника и донецкий партнер ЧП Киселев.
Со следующим докладом выступил менеджер департамента энергогенераторов Игорь Строцюк. На примере реализованного проекта он рассказал о системе автономного электропитания удаленных объектов на базе солнечных модулей, аккумуляторных батарей и дизель-генераторов.
Вторая часть конференции прошла в режиме работы двух параллельных секций. В первой секции читались доклады, которые были интересны с позиции реализации проектов и предназначались для представителей партнерских организаций. Открыл работу секции доклад Андрея Петрашкевича, заместителя технического директора НТТ Энергия, который рассказал о практических аспектах проектирования систем гарантированного электропитания: составе, разработке и согласовании проектной документации.
Далее следовали доклады, касающиеся внедрения в комплексное решение таких системных компонентов, как инверторы и зарядные устройства, источники автономного электропитания – дизельные генераторы, вводно-распередлительные устройства, промышленные стабилизаторы напряжения.
Работа второй секции прошла в формате круглого стола и была посвящена вопросам, с которыми сталкиваются заказчики при внедрении системы электропитания в инфраструктуру своего предприятия. Работу второй секции вели Антон Шаров и Юрий Юревич, они рассказали слушателям о технологии и расчете конфигурации систем ИБП, о преимуществах ИБП производства GE, об отличиях серий мощных ИБП и особенностях их применения в различных системах питания. Заключительным докладом работы второй секции была тема аккумуляторных батарей – сегодняшнего решения хранения электроэнергии.
Надеемся, что ближайшее обозримое будущее станет для GE плодотворным в изобретении устройств хранения энергии, что позволит мировым технологиям перейти в русло экологически безопасных и сохранит для наших потомков, активно использующиеся на сегодня, природные ресурсы.