Новости

12.04.2016
Успешный ввод в эксплуатацию гибридной системы электропитания на базе инверторного оборудования Victron Energy, Fronius и генератора SDMO.

Компания НТТ Энергия совместно с компанией UTEM Solar выполнили поставку, пуско-наладочные работы,  провели испытания и сдали в эксплуатацию Заказчику систему резервного и автономного электропитания офисного и жилого помещения.
 
 
 
В состав системы входит:
 
Сетевые инверторы: Fronius Symo 15.0-3-M + Fronius Symo 5.0-3-M  - суммарная мощность 20 кВт
 
Солнечные батареи LDK 255 PA – суммарная мощность 20 кВт 
 
Автономные инверторы Victron Energy Quattro 48/10000/140 - 3 шт – суммарная номинальная мощность  24 кВт
 
Аккумуляторные батареи - Литий ионные Victron Energy LiFePO4 - 160 Ач - 12 шт – суммарная мощность 23,04 кВт-ч
 
Дизельный генератор SDMO J 110 K Silent – максимальная мощность 88 кВт 
 
Щит Автоматического Ввода Резерва(АВР)
 
 
 
Во главе системы установлено 3-и резервных инвертора голландского производителя Victron Energy(сконфигурированы в трехфазную систему, один инвертор на одну фазу) с аккумуляторными литий ионными батареями (Victron Energy LiFePO4). В случае пропадания электропитания от основной городской сети, инверторы питают нагрузку от аккумуляторов и создают опорное электропитание для сетевых солнечных инверторов (Fronius Symo), в случае продолжительного отсутствия городской сети и разряда аккумуляторных батарей до установленного уровня, инвертор Victron Energy подает команду на запуск генератора SDMO. Генератор в свою очередь запускается,  запитывает нагрузку и заряжает аккумуляторную батарею, после заряда аккумуляторов инвертор останавливает генератор и продолжает питать нагрузку от батареи. В случае появления городской сети, инверторы переходят в свой нормальный режим, питая электропотребители от сети.  
 
Сетевые солнечные инверторы (Fronius Symo) в свою очередь вырабатывают электроэнергию от солнечных батарей, питая ей существующую нагрузку, а остаток выработанной энергии отдают в сеть. 
 
На данном объекте оформлен зеленый тариф по продаже избытка электроэнергии в сеть. Всю информацию о системе можно просмотреть на панели управления Victron Energy Color Control, так же удаленно через интернет портал VRM или через приложение на вашем смартфоне.