ИБП SG Series 10-600 кВА, промышленные ибп, ибп промышленный, Промышленные ИБП, промышленный ибп, промышленные источники бесперебойного питания, ибп для сервера, ибп для серверов, источник бесперебойного питания промышленный, промышленный источник

Новини

27.08.2012
Газові генератори переваги застосування.

В этой статье хотелось более детально рассмотреть самый интересный тип источников электропитания - газовые генераторы. Газовые генераторы в большинстве случаев рассчитаны на топливо двух типов – природный газ и пропан-бутан. Данный тип генераторов практически не имеет недостатков – основным и наверное самым главным преимуществом газовых генераторов является экономичность использования таких генераторов:

Тип топлива

Потребление

Стоимость единицы топлива, грн

Стоимость одного часа работы, грн

Бензин Аи92 10кВт

4,2 л/ч

10,5

44,1

Дизель 10 кВт

 2,1 л/ч

9,7

20,37

Газ природный 10 кВт

4,2 м3

1,1

4,6

Для примера можно рассчитать стоимость 1кВт*ч на разных типах электростанций, чтобы вы смогли еще раз убедиться в выгодности данной покупки:

- бензиновая электростанция мощностью 10 кВт потребляет 4,2 л/ч, то есть как показано выше стоимость одного часа составляет примерно 44,1 грн, то из этого выходит, что стоимость 1 кВт*ч для бензиновых электростанций составляет примерно 4,4 грн.;

- стоимость 1 кВт*ч в дизельных электростанциях рассчитывается по принципу указанному выше и составляет 2,04 грн.;

- и газовые, взяв все вышеупомянутые данные мы получим, что 1 кВт*ч в газовом электрогенераторе составляет всего 0,46 грн, что в свою очередь практически в 10 раз меньше чем в бензиновой и практически в 5 раз меньше, чем в дизельной электростанции.

Преимущества использования газовых генераторов SDMO

Мощностная линейка газовых генераторов разнообразна от 5 кВт до мегаваттных электростанций. Данный тип генераторов очень экологичен, за счет того, что продукты сгорания после сжигания газа, минимальны. Так же огромным преимуществом является шумовые показатели газовых электростанций, к примеру дизель – 80 дБ, бензин – 72 дБ, газовые – 65 дБ!

Полный текст статьи находится -http://ntt-energy.com.ua/articles/production/gazovie-generatori.html